ジャガイモはビタミンCが豊富で毒素を排出するカリウムも豊富。腹持ちが良いのでお弁当作りにも重宝しますね。
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ジャガイモは切り方を変えることで食感が変わるのであらゆる料理に変身します。そこで今回は、コンビニでも手に入り保存が効くベーコンと合わせて作る材料2つで完成するおかずシリーズ「ジャガイモとベーコン」編をご紹介します。
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■ジャガイモとベーコン炒め
出典:E・レシピ
千切りにするとシャキシャキとした食感が楽しめるジャガイモは
火の通りが早くスピーディーに作れる一品です。
シャキシャキジャガイモとベーコン炒め
ジャガイモを強火で炒めるのがポイントです。
- 15分
- 136 Kcal
■ジャガイモとベーコンの甘煮
出典:E・レシピ
ひんやりした夜にはこっくり煮物が欲しくなります。ベーコンから出汁が出るので味付けもシンプルでOK。ベーコンとしょうゆとの相性は抜群です。
ジャガイモとベーコンの甘煮
甘めに仕上げた煮物は男爵イモを使ってホクホク感を楽しんで。
- 20分
- 297 Kcal
■ポテトとベーコンのレンジ蒸し
出典:E・レシピ
薄くスライスしてあるジャガイモはスプーンでさっくり食べられます。
レンジで簡単に作れるので覚えておくと便利です。コンビーフやツナ缶でも代用可能。
ポテトとベーコンのレンジ蒸し
ジャガイモを薄くスライスする事によって、火の通りが早くなります。
- 10分
- 145 Kcal
■ジャガイモのサラダガレット
出典:E・レシピ
千切りジャガイモで作るガレットはおしゃれで見映えがするからおもてなしや週末のブランチにピッタリ。スパークリングワインや白ワインとの相性も抜群です!
ジャガイモのサラダガレット
外はカリカリ。サラダ感覚のガレットです。
- 20分
- 269 Kcal
■ジャガイモとベーコンの卵焼き
出典:E・レシピ
タイムが香るキッシュはケチャップや粒マスタードを添えておしゃれな耐熱皿のまま食卓へ。サラダとバケットを用意するだけで素敵なランチが完成します。
ジャガイモとベーコンの卵焼き
ジャガイモ&ベーコン&卵の黄金コンビ!タイムを加えてちょっとおしゃれに。食べごたえもたっぷり。とろ…
■ジャガイモのガーリックソテー
出典:E・レシピ
皮付きでワイルドな一品は食べ応えありでビールのお供にピッタリ。多めのオイルで揚げるように焼くとパリッとした食感を楽しむことができます。
ジャガイモのガーリックソテー
フライにしたジャガイモをベーコンとニンニクで炒めた、ボリュームのある一品。
- 15分
- 214 Kcal
■ベーコンポテト
出典:E・レシピ
ジャガイモに焦げをつけるようにしっかり火を入れるのが美味しさのポイント。最後に加えたバターで芳醇なコクと旨味がプラスされています。
ベーコンポテト
ほっくりジャガイモとベーコン、バターの黄金コンビ。ジャガイモは少し焼き色がつくまでじっくり炒めるの…
保存が効く食材同士の組み合わせは覚えておくと便利です。あと一品欲しい時やちょっと小腹が空いた時にパパッと作れるものばかり。献立作りの参考にしてくださいね!
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